Из больничной палаты

* * *
"Когда ты ощутишь чужую боль
Во много раз сильнее, чем свою
Абстрактное понятие "любовь"
Становится конкретным:"Я люблю!"
ВОЛОДЯ
*
"...выстрадать - значит любить."
ТАМАРА
Боль моя одичалая мечется
И насквозь тебя тоже прожгла.
И ничем она больше не лечится,
Кроме ласки твоей и тепла.
К чёрту цифры сухие анализов
Да измятую эту постель!
Мне б с тобою до срока отправиться
В оглушительно-звонкий апрель!
Предавая болезни проклятию,
Мне домой захотелось удрать,
Чтоб в твоих бесконечных объятиях,
Задыхаясь, свободно дышать.
Нет, не карточный домик ты выстроил,-
Дом, - в котором  захочется жить.
Ты меня уже выстрадал, выстрадал,
Ну, а выстрадать - значит любить.


Рецензии
Знакомо, зрительно - хорошо описано!

Борис Кравецкий   05.10.2019 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо , Борис за отклик

Тамара Щелова   07.10.2019 15:43   Заявить о нарушении
Спасибо за отклик

Тамара Щелова   02.12.2019 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.