Фамильное гнездо

Где родился там и пригодился,
так считают много тысяч лет.
Повезло тому, кто вовремя родился,
и к тому же в нужном месте оказался человек.

С этой истиной, пожалуй,  не поспоришь,
выверено всё наверняка.
Но удачу вряд ли ты догонишь,
если проваляешь дурака.

Главное желание работать,
совершенствовать свой гибкий ум.
Не болтать, тем белее, не ботать
и не делать дело наобум.

Кто стремится, своего добьётся,
в каждом деле ждёт его успех.
Это правда, хорошо смеётся,
тот, кто не пугается помех.

Мне в этой жизни повезло,
я вырос не в трущобах гнева.
Моё фамильное гнездо,
в Казанцево, что от Конёво слева.


Рецензии