Иисус в пустыне

Первый подвиг Иисуса Христа,
будоражит мне сердце и душу,
не был он знаменит до креста,
для чего это все было нужно.
Сорок дней и ночей в пустыне
он постился среди зверей,
и предстал к нему дьявол с гордыней,
направляя злой ветер борей.

Поклонись мне скорей человече,
и все царства цветущей земли,
все слова Иоанна Предтечи,
и все радости будут твои.
Из камней сотвори кусок хлеба,
и как птица над миром взлети,
коль ты создан из неба и света,
не преткнешся на звездном пути.

Думал Дьявол о скорой победе,
перед ним ведь, всего человек,
и как первые люди на свете,
он падет… , и его будет век…
Век, где жизнь протекает без Бога,
без тепла, без завета, любви.
Век, в котором исчезнет дорога,
и обратных путей не найти.

Но в пустыне сражался - Иисусе
за Адама дав бой сатане,
и скрывая улыбку за грустью,
первый шаг за нас сделал к мечте.
Отступил сатана посрамленный,
Проигравший, на все времена,
и вздохнул человек окрыленный,
называя в раю имена.

Зазвучал в небесах звонким эхом,
Благовест над цветущей Землей,
полетел белый голубь сквозь время
За сиреневой нежной звездой.
С первоцветом Архангел за небом,
Матерь Божия славит зарю,
В честь далекой священной победы,
Зажигая на вечность свечу.

Этот подвиг Иссуса Христа
был победой над тьмою и ложью,
был началом пути до креста,
был дорогой нам дан в Духе Божьем.


Рецензии
Да,Христос победил злого духа в пустыне,к чему и нас призывает!

Ольга Васильева 14   05.03.2017 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо,Ольга.

Ольга Захарова 5   01.07.2017 15:29   Заявить о нарушении