Выходной

У меня сегодня праздник,
  А точнее выходной.
От работы "кони дохнут",
  Ну, а я ещё живой...
Чувствую, что рядом кто-то,
Глаз открыл - стоит жена.
В бок толкает:- Лежебока!
Говорит:- Вставать пора...
Баба, бабы - все вы "стервы"
 Мысль скользнула у меня.
Где же взять стальные нервы,
Чтоб терпеть... скажу вам я.
 Тру глаза, лёжу в постели,
   Оказалось просто сон.
Утро. солнце. Звон капели.
  Заорал вдруг телефон.
Кто же звонит в рань такую?!
Трубку взял, а в ней: - Привет!
Сколько время... часы встали,
  Ну, дебил,- был мой ответ.
  Сон пропал, чешу затылок,
 Выходной - с утра дурдом!
 Покормлю-ка лучше рыбок,
 Вот такой с утра облом...



Картинка из интернета


Рецензии