Кот Поэт
Гонять мышей по Эрмитажу?
Поэту нужен интеллект и труд,
Не то, что в Лувре быть на страже!
Поэта нужно впрок кормить.
Сыр, масло, молоко, сметанка.
Чесать его, холИть, любить,
Что там у Вас? Лосося банка?
У Пушкина ведь как возьми –
Именья, няня, выезд, санки!
Ты думаешь, Он, чёрт возьми,
Стихи писать мог спозаранку?!
Так вот и Я, чуть полежу,
Поем, посплю, погрею спинку.
Чуть помечтаю, душ приму.
В суфле люблю Я серединку.
Потом возьмусь писать стихи!
У Гения душа в заботах!
Что там в авоське принесли?
Как ничего!? Не понял что-то!
М.
10 02 2017г.
Свидетельство о публикации №117030509322