Калина

В  небесах синева застыла,
Осень тихо легла на поля.
Ах, калина моя, калина,
Ты мне сердце огнем обожгла.

Обожгла, и как будто знает,
Что я буду безмолвно страдать,
Вновь калина меня ласкает
И не хочет никак отпускать.

В гроздьях ягод заря светила
Ярким звоном хрустальных колец,
Век страдать и грустить у калины-
То удел одиноких сердец.

Исходив по дорогам длинным
И вернувшись в край отчий, родной,
Я опять припаду к калине
Поседевшей своей головой.

Горьким соком твоим напиться,
Вкус разлуки всем сердцем понять,
Мне бы снова в тебя влюбиться,
Только время моё- отцветать.
                Май 2005г.


Рецензии