сон

мифы смешались с какофонией звуков,
и все в дыму: даже лица, глаза .
не видно ,
не разобрать:
где чьи ноги и руки -
кругом образа.
какие-то дымные,
зеленоватые .
темные, страшные
и угловатые спины и лица .
вдруг вместе все слилось ,
ну или, уж готово слиться -
портьеры, окна, двери ,
ширмы,шторы, птицы ?
и странные, причудливые звери?
-ошибся- это просто тени
безобразия, беспорядка, хаоса.
уверен я в одном ,
моим глазам нужна, определенно, пауза
привыкнуть к дыму , туману , запаху затхлости .
в истоме некой пьяной, в знойной лени
тут двигается все без всякой радости ,
отрепетировав движенья.
застыли все .
тут пусто оказалось ,
нет в комнате ни одного,
мне показалось.
  ничего


Рецензии