Звёздочка

Над полями бродит тишина.
Спит на ветках желтая луна.
В темном небе звездочка одна
С тихой грустью смотрит на меня.

Ах, как грустно звездочке в ночи,
Догорает, как огонь свечи.
Там, среди заоблачных теней
Одиноко звездочке моей.

Гаснут свечи, тени упадут,
Даже звезды долго не живут.
Ярким светом в небо уходя,
Канет в лету звездочка моя.

Человек живет своей мечтой.
Жаль ,ничто не вечно под луной.
Каждый вечер я иду опять
Звездочку любимую искать.

В небе конца края не видать,
Звезд так много -их не сосчитать.
Но осталась раз и навсегда
В моем сердце звездочка одна.
                Июнь 2005 г.


Рецензии