Следуй за мной...

Следуй  за  мной, я  твоя  вечность,
Белая  кромка  седых  полюсов,
Я  твоя  правда, святая  безгрешность,
Трепет  весны  и  величье  снегов...

Следуй  за  мной,  я  твоя  гласность,
Звонкое  эхо  средь  огненных  скал,
Я   твоя  страсть, чувств  безумных  опасность,
Чудо, которое  долго  искал...

Следуй  за  мной,  я  твоя  праздность,
Сто   карнавалов  из  жарких  ночей,
Мне  лишь осталась  та  верная  малость,
Дух  острия  окрылённых  мечей...

Следуй  за  мной, я  твоя  нужность,
Необходимость  свободно  дышать,
Я  на  гитаре  волнистая  струнность,
Песней   лиричной  стараюсь  обнять...

Следуй  за  мной, я  твой  редактор
Каждого  слова  и  мудрых  речей,
В   яркой  судьбе  исцеляющий  фактор
И  генератор   бесценных   идей...

Следуй  за  мной, я  твоя  склонность
Делать  мир  чище  одною   строкой,
В  рифме  красивой   хрустальная  тонкость,
Зрячая  сущность  под  плёнкой  слепой...

Следуй  за  мной, покажу   тебе  страны,
Где  ты  ещё никогда  не  бывал,
Люди  там  искренни  и  элегантны,
Дарит   весна  удивительный   бал...

Следуй   за  мной, точно  не  пожалеешь,
Сразу  гармонию  слов  обретёшь,
Ты  меня  тоже  ведь  сердцем  согреешь,
От  грусти  странной, нелепой  спасёшь...

Следуй  за мной  в  царство  огненных  прерий,
Где  за   барханом   оазис   любви,
Всё   слишком  ясно, без  тени  сомнений,
Ангел   ведёт, золотой   визави...

Я  покажу  тебе, где  мои  рифмы
Тихо  плетут  дивный, тонкий  узор,
Стелят  поля  полнолунные   нивы
Среди   величия   праведных  гор...

Следуй  за  мной, ты  увидишь  как  небо
Вдруг  обнимает  святую  зарю,
В  этих  краях  ты  наверное  не  был,
Там  я  дышу  и  лирично  творю...

Следуй  за  мной, видишь, лестница  счастья,
Так  шаг  за  шагом  и  мы  в  небесах,
Нежная  нега  по  венам  причастья,
Добрая  сказка, искринка  в  глазах...

Следуй  за  мной, за  моим  отраженьем,
Я  - это  ты, ну а   ты -  это  я,
Стану  я  чудом   твоим, вдохновеньем
Нотой  магической  скрипки  звеня...

Просто  доверься  ты  радужным  крыльям,
Век   наш  недолог, давай  же  парить,
Свет  собирая  по  лучикам, звеньям,
Я   научу  тебя  сердцем  любить...

И  ты  поймёшь, как  легко  это  делать,
Диффузионно  вкрапляясь  в  цвета,
Черное  править   обыденным  мелом,
Тихо   взлетая   мечтой   в  облака...


Рецензии