Точней всего, есть - Русское - авОсь!
Мы так привязаны к деньгАм
И ко всему, что в нашем веке,
Что даже в сердце, даже там,
Открытости – нет в Человеке.
Уют нас так закабалИл,
Что мы рабы теперь комфорта,
И человечьих нету сил,
Чтоб стать людьми былого сорта.
Людьми, где дЕньги не живут,
Где натуральное хозяйство,
Где ценят воинов и труд,
И где казнят за спекулянтство.
Луч солнца дарит людям свет,
Открытость дарит – Интернет!
==
=2=
Банально просто указать на небо?
Но это всё зависит, для кого.
Банальности не светят для Поэта,
Всё излучается в глазах его!
Так, скАзочны у Чехова - чернила,
Так, дождь у Короленко с неба - льёт,
Так, у Толстого - льву собачка мИла,
Так, в Мёртвых Душах Гоголя есть - мёд!
Поэзией насыщена Наука
Где Человек, не простенький скелет!
Поэзия – таинственная штука,
И ощутима, вроде бы, и нет:
От излученья Солнца жуткоВатта,
До поглощенья Чёрного Квадрата!
*
Ватт – единица измерения мощности
==
=3=
Бывает так, планируешь одно,
А тут ненастье налетело сходу,
Вмиг исчезает, что припасено,
И бесполезно злиться на погоду.
За годом год текут людей годА,
И снежным кОмом катятся проблемы,
Была бы не такая уж беда,
Когда бы не внезапность перемены.
В конце туннеля выбор невелик,
Но надо дотянуть, хотя б до края,
Чтоб день такой в сознании возник,
Где ливень и гроза в начале мая.
Грозой пусть планы вымокнут насквозь,
Точней всего, есть – Русское «авОсь»!
==
*
В тексте –
три мной избранных моих Сонета –
0877, 0878, 0880
*
Санкт-Петербург, 2017 год
Свидетельство о публикации №117030500895