Амазонки

В государстве Амазонак,
 Не было мужчин,
Им война дороже счастья,
Сними бог царим!

У Ареса к Амазонкам был подход иной,
Он Наяду отправляет для судьбы такой,
И рождение ребёнка славят там всегда,
Только мальчики вернутся в отчий дом отца!

А родившейся девчонке ? Война свет пройти,
Им придётся научится,битвы впереди!
Им пощады не давали,их секли кнутом,
Навык славы изучали,и тайга их дом!

Но падёт одна царица,в битвах не земных,
И Геракл воспевает бой один как стих,
Он с красавицей не зримой совершает бой,
Но убил её терзает сам себя судьбой!

Артемида зарыдала потеряла дочь,
И опять войска собрала,с богом им помочь.
И опять идут в походы,и опять война,
Сквозь эпоху уходили эти времена!

По разорванным ветрами чёрным берегам,
Веет ветер Артемиды, бога по душам,
Сколько сложено при битвах женских голосов?
Боги сами издевались .над судьбой борцов!

И отобранный Гераклом ,пояс у стрельца,
Ту эпоху разрушает раз и на всегда,
Время стёртые страницы,по годам идёт вперёд,
Жрицы снова окружали чей то город  гул идёт!

Не носили они сбрую на себе в лЕтах,
Всё природное к доспехам обратив в веках,
Все воительницы мира охватили жизнь,
Каждая была красива царственная смотри муж держись!

Но не видели в мужчинах ,красоту они,
То убьют его ранимым в царственном саду,
То оставят на затравку и охота с ним,
Если выжил то увидит сына молодым!

Амазонки от жестокой той лихой поры,
Были искренне жестоки в царственные дни,
Им не нужно было славы с ними бог всегда,
Амазонки не мужчины правда ведь не вся!

Жестокие племена, мифологии до нашей эры. Жили на чёрном море и до Урала, немного охватив Сибирь.


фото со страниц интернета.


Рецензии