Развесеннее
Полнят шустрые ручьи.
И ручьи, журча привычно,
Пополняют ширь реки.
Рекам долго плыть до моря,
Ещё дальше - в океан.
Океан, с судьбой не споря,
Гонит стих мой по волнам.
И, волнуясь, строчки рифы
Обегают в темноте,
Им маячит звук у рифмы,
Чтоб не сесть на мелкоте.
Стихнет ветер, станет штильно,
У поэта не штормит;
И писать высоким штилем,
(на носу иль у кормы),
Не позволит сникший парус
И спокойствие стиха.
Если в мыслях хилый градус,
Не поднимется рука.
Коль возник подобный казус,
Значит, ветер в голове!
05.03.17
Свидетельство о публикации №117030508872