К восьмому марта

Твоих волос, коснусь рукой
И обниму, и приласкаю
Ты женственна, ты жизнь моя
И я в тебе, души не чаю.

Ты много, много пережив
Под вой бывало вьюги снежной
Качала трепетно дитя
Сквозь сон, с улыбкою той нежной.

Ты вынесла  всё на плечах
Всё на тебе, и дом и дети
Ты мать, ты женщина моя
Жена, что нет родней на свете.

Твоих волос, коснусь рукой
А седина, неумолима
И вот года текут рекой
Но ты по прежнему красива.


Рецензии