Дело то житейское

Жили папа и мама,
Просто служили Богу.
Не обличали прямо
И не судили строго.

На брудершафт не пили,
На потолке не спали;
С ниткой во рту не шили,
Пуговиц не хватали

С неба...
                Любили кошек
Всяких и даже чёрных.
Тускло лампада-плошка
Теплилась пред иконой.

Сын был немного бледным,
Кот- чересчур игривым.
Жили, конечно, бедно,
Очень;
              зато счастлИво.

Старшая- мастерица,
Умница- и другая;
Счастье не только снится,
С Богом оно бывает.

Мама срывала с древа
Яблоки и не только.
Нет, чтоб сплясать налево,
Не краковяк, так польку,

По человечьим меркам.
Папа был странным где-то,
Слишком уж часто в церковь
Хаживал, даже летом.

Ведьмы варили воду
И не таили злобы:
Очередные роды
Очередной утробы.

Грех нищету плодить-то.
С дальних тянуть и с близких.
Жуликам да бандитам,
ВОрам не пасть так низко.

Детская Айболитша
Кланялась лишь абортам.
Знать начиталась Нитцше,
Видимо спелась с чёртом,

С лысым...
                Вводила в ступор
Жвачкой из опер мыльных.
В общем лечила тупо.
Тупо, зато стерильно.

Чуть заболел животик,
Или слегка простуда,-
Сразу антибиотик
С коментом в стиле Вуду.

Эх, захотелось сразу,
И по низам задело.
Похорошели фразы,
Принарядилось тело.

С лицами в облепихах,
С мыслями в упаковках
Бесы гуляют лихо
И распинают ловко.

Сказочную омелу
Лавры Памел накрыли.
Что, интересно, мелят
Чёртовых мельниц крылья?

Дьявол рассыпал сети.
Чья теперь здесь обитель?
В доме в семейном дети.
В жёлтом- дурак родитель.


Рецензии
Читать Ваши стихи, Александр, интересно, ибо их писала Ваша жизнью потрепанная душа, да и словом Вы владеете мастерски. Желаю Вам творческого плодородия и успеха на литературном поприще.

Анатолий Серебряков   10.03.2017 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию. В жизни всё
по-другому. Потому что её пишет
Бог. Всех благ.

Александр Кужукин   18.03.2017 04:05   Заявить о нарушении