Не в деньгах счастье

Я много лет не говорил с собой
И сам себя не слушал отчего-то.
Продажных ласк я омут знал шальной,
Но рядом не хватало мне кого-то.

Притворных чувств накрыл меня туман.
Да, видно, мною этот фарс заслужен:
"Влюблялись" в мой резиновый карман –
А разве сам кому-то был я нужен?

Лоск праздности и лжи меня увлёк.
А годы как сквозь пальцы уходили...
Цвет юности моей сошёл со щёк,
И первые седины подступили.

Я слишком долго фальшь себе прощал.
Мой каждый день был кутежом отмечен.
От денег я едва не одичал –
И был почти что обесчеловечен.

"Да ну их к чёрту! – как-то я вскричал. – 
Не нужно их! Я жизнь хочу другую!"
Без ничего пришёл я на вокзал
На поезде умчаться в даль седую.

Как будто сбросил груз я с плеч своих
И опьянел от воздуха свободы!
Был рад прохожим, разным лицам их
И каждому явлению природы.

С людьми я стал теперь на равных впредь.
И, груз вины в карманах не имея,
Я без стыда в глаза им мог смотреть,
О розданном богатстве не жалея.

И в тот же вечер встретил я любовь...
Я так давно мечтал о ней когда-то.
Узнал её, пришедшую из снов,
Из круга вырвавшись порока и разврата.

Я дорог ей за то, что я живу –
За то, что просто есть на этом свете.
Не верю иногда, что наяву
Целую я родные руки эти.

Любви не знал я раньше никогда,
Ни для кого я не был нужным, милым...
Не в деньгах счастье, "дамы-господа" –
А в том, чтоб и без них прожить счастливым!

5 марта 2017 года 16:38


Рецензии