Март

Парень Март напорист очень,
Взял с разбега низкий старт,
Победить сугробы хочет,
Что спортсмен он - это факт.

Не успели оглянуться,
Город залила вода,
По ногам лишь волны бьются,
Ну, такая глубина!

Как по морю  все машины
Рассекают гладь воды,
Пешеходам не пробраться
Ни туды и ни сюды.

Я прошу: Ты где,Ярило?
Воду эту убери!
Обладаешь мощной силой,
Горожанам помоги!

Платим, кажется, налоги,
Деньги смыла что ль вода,
В кабинетах же пороги,
Не  пройти  простым туда.

Да ответ у них готов:
На уборку городов
И  на таяние снегов,
Нет небесных нам даров.!

Вы гулять не выходите,
Пока  дома посидите,
Вроде  к празднику оно
Посетить нас всё ж должно.
         5 марта 2017 г.


Рецензии
Мне понравилось, как поэтесса раскрыла тему произведения, всем нам до боли знакомую, и понравилось, как она донесла её до читателя! Спасибо!!! Всех благ! Л.

Людмила Помникова   19.02.2018 08:56     Заявить о нарушении
Спасибо,Людочка! Доброго дня!
С теплом

Роза Горбачёва 2   19.02.2018 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.