Взмахнуло ЛЕТО, цветастым покрывалом
Взмахнуло лето, цветастым покрывалом.
Всю землю одарило ярким сном,
и солнце поднимается всё выше,
лучами нагревая водоём.
Деревья, упиваясь тёплым светом,
плодам приносят лучшее своё,
чтоб сбросить осенью, их все на землю,
своё вскормлённое, сезонное «дитё».
Плоды деревьев, вкусов разных,
пришлись и людям по душе.
От золотистых яблок с грушей,
до твёрдых шишек в кедраче.
В полях взрастает рожь с гречихой,
пшеница, колос золотой.
Всё наливается за лето,
приумножая дар земной.
Цветы распустятся на клумбах.
В полях ромашки зацветут,
и за пестрит палитра красок,
душой захочешь зачерпнуть.
Живёт земля, рассвет с закатом.
Роса под позднею луной.
Туман с восходом оседает,
в полях с высокою травой.
Как жалко нет им продолжения.
Тепло сменяет сырость, мгла,
но в этом есть, свой смысл природы,
она ведь «Матушка», жива.
Свидетельство о публикации №117030508631