Случайные касания

Случайные касания
Застенчиво глазами,
Внезапным ароматом
И лёгкой истерией.
Пульсирует сознание,
Танцует с позвонками,
В грудине распускаясь
Белой лилией.
Упругие, но тонкие,
Тревожные и нежные,
Отчаянные, хрупкие
Ростки диких цветов.
Но пасти раскрывают
Навстречу безмятежности,
Животворящей влажности
Безудержных грехов.
Будь тише, шёпот листьев.
Будь мягче и смиренней.
Летя навстречу свету
Не опали крыло.
Чтоб снова не проснуться
От чистого, но тленья-
Не надо реконструкции
Подорванных мостов.


Рецензии