краски

как много слов чудесных в мастерской:
произносимо непроизносимых -
индиго - ведь, не просто "тёмно синий",
лазуревый - не только голубой.

краплак и кадмий, цинк и изумруд
ласкают слух алхимика палитры,
названья эти медленны как титры,
что в темноте задумчиво плывут.

я - охристый, ты - с сажей киноварь,
но кто названье даст тому оттенку,
необходимому чтоб очертить коленку,
кто первым занесёт его в словарь?

ну вот и всё, что я сказать желал,
стихотворенью же - нужна концовка:
и цвета фиолета марганцовка
окрашивает скатерти крахмал...


Рецензии