Пароль

И в чистом виде - это будет свет.
В котором всё предстанет в чистом виде...

И можно от души давать обет.
И клясться, что на Бога не в обиде.

Раз пять на дню на исповедь ходить
И более ничем не заниматься.
И даже телу плётками вредить.
Или в монахи миром постригаться.

И даже не от мира быть сего,
В нирване на тот свет взирая томно.
И крест взвалить на спину весом в тонну.
И этим не растрогать никого.

Кричать: живём, а не играем роль!
Стремимся к звёздам, даже и играя!
Со страстью подскочить  к воротам Рая.
Услышать беспристрастное: - Пароль.

Припомнить на себе Его Печать.
Воспрянуть, несмотря и невзирая...

Застыть, слова к паролю подбирая.
На каторжную вечность замолчать...


Рецензии