Перрон

Старый вокзал. Серый перрон. Мокрый от слёз и дождя.
Тысячи женщин плачут в платочки и их же в руках теребят.
Тысячи женщин с верой, надеждой провожают свою любовь.
Тысячи женщин провожают своих сыновей, мужей, и отцов.
Тысячи женщин от года и до ста лет, объединились в одно на этом старом вокзале.
Тысячи женщин смотрели в след уходящему паровозу.
Тысячи женщин остаются совсем одни,
И пусть в окружении тысяч таких же.
Тысячи жен, матерей, дочерей, с лица вытирают слёзы.
Тысячи женщин запомнят на вечно - этот перрон, паровоз и звёзды.
Тысячи женщин встретятся снова.
На этом вокзале через кажется тысячу лет.
Множество женщина так и не встретит своих мужчин.



Тысячи смелых, отважны и верных мужчин,
смотрят на грязный пол паровоза.
Сил не хватает взглянуть в окно, да и глаза заполняют слёзы.
Тысячи мужественных и бесстрашных,
Бояться больше никогда не вернутся, на тот серый и мокрый перрон.
Сотни мальчиков за минуты ставших мужчинами.
Недавно носившие ранцы на сутулых, но крепких спинах.
Возможно завтра будут уже в могилах.
Тысячи братьев, отцов, сыновей.
Теперь тысячи бравых бойцов.
Не каждый вернется от туда живым, но каждый останется в памяти.

Тысячи женщин, мужчин их больше нельзя называть детьми.
Что же ты делаешь? -пуля ( дура) война каждого бьющая на поражения!
Что же ты делаешь? Первый кто схватил автомат и выстрелил когда-то в товарища?
Что же ты делаешь? Власть беспощадная толкающая друзей на войну.
Что же ты делаешь офицер? Когда рядовому  солдату приказ отдаешь стрелять.
Что же ты делаешь парень? Когда выпускаешь пулю.
Что же ты делаешь жизнь? Зачем обрываешься в двадцать лет?

Годы пройдут. Но перрон никогда не будет пустым.
Там будут цветы, будет  память, в воздухе будет надежда, вера, любовь.
Только перрон! Воевать не зови всех вновь.


Рецензии