Не помнит Родина геройского лица

Не помнит Родина геройского лица.
А я, по-прежнему, я всё ещё живой.
Обнять бы крепкою рукой своей отца.
Не проклиная небеса над головой.

Мы все по-разному стране отдали долг.
А вместе с ним порой бывало полноги.
Но не возьмёт она никак ни в ум, ни в толк.
Что раз солдат помог, ты тоже помоги.

Мы стали нищие, больные старики.
Ни всем и каждому работу отыскать.
Осталось мучиться от горя и тоски.
И слишком многое в душе своей таскать.

Война приходит в сны, и будит по ночам.
И подрываешься, увидев тот сюжет.
А по убитым вновь заплакала свеча.
Больнее этих слёз на свете больше нет.

Не станем мы себе выпрашивать наград.
Но почитать и помнить хочется вовек.
Я на войне прошёл сквозь множество преград.
Но всё ж оставшийся душой, как человек.

Запомни, Родина, мы знали много бед.
И отпечатки их навряд ли здесь сотрёшь.
Пусть над тобой вовек не гаснет солнца свет.
Живи и радуйся, пока ещё живёшь.


Рецензии