Чем отличается Учитель от Преподавателя

Настаящий Учитель всегда стремится, что бы его ученик превзошел своего учителя, а преподаватель стремится к противоположному.

Учитель если берет "кирпич" знаний и дает своему ученику, то надеется что его ученик из этого "кирпича" сделает черепицу, тротуарную плитку или даже веревочку и т.п.

А преподаватель, это просто передователь "кирпича" знаний взятого с конкретной своей полки и передает его абитуриенту и потом требует вернуть именно этот же "кирпич" своих знаний на экзамене или зачете, что бы ему обратно отдали строго зазубренный именно тот же "кирпич", который он перед этим им давал, что бы его обратно поставить на туже свою полку, где этот кирпич и стаял до этого.


Я мало встречал настоящих учителей в своей жизни, но всегда ими дорожил.


Рецензии