Марине Цветаевой
Любовью необъятной, яркой.
И сердцем солнечным, что свет дарит,
Душой высокой и бунтарской
Тонка, как музыка твоя душа.
Любила ты... так любят вечно....
Кричала о любви, весь мир круша,
Вне времени и бесконечно..
Открыла ты неписаный закон -
Любить таким, как создан Богом.
Теперь всем женщинам Земли знаком,
Свободны крылья, нет иного….
...Неумолимость жизненных атак,
Предрешено, твой путь закован…
Немилосердно бытие, в нем мрак
И голос твой в ночи оборван…..
...А мир по-прежнему зарей дрожит,
Поклонник твоего таланта.
И ждет ответы в диалоге жизнь –
В чем смысл любви и доминанта?
Не гаснет солнце-вздох твоей души,
не стынут воды океана…
Рябины запах осенью душист…
И о любви поет сопрано…
Портрет художника М.Нахман 1913 г.
Свидетельство о публикации №117030500827
Спасибо за увлекательные и познавательные стихи. Написанные с теплом и добротой!
С уважением и добром,
Харипанчук Александр 23.06.2018 08:13 Заявить о нарушении
но и как женщиной и матерью и не только в Елабуге.
Николай Горячев 18.10.2018 19:14 Заявить о нарушении
Был я у её могиле...
Вы молодец, что про неё написали.
Владимир Бобин-Васильев Германия 24.11.2018 13:54 Заявить о нарушении
Николай Горячев 25.11.2018 12:08 Заявить о нарушении