С Новым годом, Весна!

Опять весна колышет ветви,
И пробуждает к чувствам вновь,
Набухнут почки на деревьях
И вспыхнет заново любовь.

Лишь солнце чуть пригреет землю –
Она природой расцветет,
Укрыть влюбленных, чтоб под сенью,
Весенний справить Новый год.

В сезоне каждом есть неделя,
Когда свой празднует черед.
Желает птицам новоселья
Весна, когда зима пройдет.

Когда весенний гром вдруг грянет,
Из радуг с солнцем небеса,
То Лето Новый год свой справит,
Пролив свой свет на чудеса.

А осень ждет опавших листьев,
Одеть из золота наряд,
Ей девять месяцев все снится,
Вступить, когда придется в ряд.

Ну, Новый год зимой известен –
Подарки, елки, дед Мороз…
В сезоне каждом интересен
Свой Новый год – то не вопрос.

В  природе все идет циклично
И Новый год есть торжество,
Когда сезон справляет лично
Свой праздник – жизни естество.

Так и весна вошла тихонько.
Еще повсюду снег лежит.
Из рук теплом своим легонько
Погладит лишь – гнать не спешит.

Снег растекается по лужам,
Бежит по улочкам ручьем,
И, если вдруг наступит стужа,
Весне тот холод нипочем.

Она его согреет светом
Лучей пробившихся сквозь плед
Сплошной заснеженной завесы
И вмиг растает зимний след.

Войдет весна в права хозяйки,
Раскинет теплый свой шатер,
Слетаться станут птичьи стайки,
Расстелется цветной ковер.
01 03 2017 г.


Рецензии