Питер

А Питер сон,как в фейерверке.
Блистательно уныл,роскошен.
И Ленин,кот из табакерки
Самим собою укокошен.

Замешанный петровской лаской,
Упорством и звериной страстью
Остался м0роком и сказкой,
Погибельным зловещим счастьем.

Что он готовит к годовщине?
Сто лет нанизаны как бусы.
Кровь русская с небесной синью,
Искусство бунтов и искусов.

Гранитов сахарные грани.
За гранью разума и воли.
Заря кровавая страданий.
Цари и клоуны и тролли.

История как фарс догонит
В повторе,выспренном и лживом.
К Неве взбесившись,мчатся кони.
И Зимний замер над обрывом.


Рецензии