Градус ответственности

Штормит сюрпризами погода:
Ни настоящих зим, ни лет!
Пекемся, мерзнем год от года!
А градуса ответственности нет!

Растут проблемы снежным комом!
Годами девственно лежат!
А префектуры, исполкомы
По-детски безмятежно спят!

Нет, просыпаются покушать.
Налиться чаю или слить.
Придешь,- никто не будет слушать!
Да и о чем там говорить?

Как под копирку прочитают
Давно заученный "буклет":
"Нет, не ко мне! К кому,- не знаю!
К нему сейчас приема нет!

Что, крыша "плачет"? Понимаю.
Но не могу ничем помочь!
Нет средств! Когда придут,- не знаю!
Теперь,- иди! Мне нужно "в ночь"!"

...И, растворившись в кабинете.
За огражденьем пыльных кип.
Лишь спит, забыв про все на свете,
Холенный, деструктивный тип!!!

03.03.2017г.


Рецензии