А есть ли?
выглядит просто отлично,
Но если с глаз убрать линзы полного отторжения,
Тебе покажется что мир - это маленькое божественное извращение.
Если ты ударишься в веру к примеру,
Не хочу задевать чьих-то чувств,
Но это отличный способ скинуть себя ответственность,
и другой бесконечно ненужный груз.
Вера в высшую силу или страх реальности?
"На всё воля божья"- отличная фраза что бы скинуть с себя вину.
"Бог дал - бог взял" - нежелание добиваться.
" Спасибо боже" - непринятия собственной силы и своей же успешности.
Хорошо! Предположим что бог всё так существует,
и сидит там на облаке попивая чай и закусывая ириской.
И ты правда думаешь что ему есть до тебя дело?
И что ты ему близкий?
К черту столетия науки, к черту человеческую революцию,
Всё создал бог! Тыча в меня крестом.
Деньги на храм! Или на лексус для батюшки?
Вера в бога доходит порой до безумия.
"Женщина! Ребёнка нужно срочно в больницу,
температура под сорок, и сыпь на всё тело".
"Уйди окаянный! Сейчас я минуточку помолюсь и сыночка боженька исцелит".
А потом в газетах и на TV. Женщина подала в суд на врачей за халатность, мол не спасли кровинушку.
Бог не помог? Не помогли молитвы?
А врач молодой - теперь уволен, унижен, обижен, ненужен.
Вера конечно хорошая штука, бесспорно нужная вещь.
Только есть вера, а есть безответственность,
Страх перед миром реальным. Бог, то он может и есть.
Но он уже не на что не способен. Деду уже тысячи лет, а ты всё еще что-то у старого просишь.
Свидетельство о публикации №117030508089