Поющая душа -это особая стезя

Благодарю за вдохновение свою подругу-единомышленницу Кари Вестову!

            1
Поющая душа -это особая стезя.
Такую миссию при воплощении выбрала она.
Сей труд нелёгкий у судьбы такой.
Ей надо пробуждать сознание людей.

            2
Стихи слагать не каждому дано,
Лишь тем кому с Небес явление сие пришло.
А критики явились трамплином для таких людей,
Чем больше критикуют, тем выше полёт у пишущих людей.

            3
Советы раздавать -неблагодарный труд.
Проторенным путём идти не каждый пожелает тут.
Ведь закрепляется урок только тогда,
Когда во лбу сияющий фонарь горит всегда.

            4
Свобода слова каждому дана.
Ведь даже Бог не вмешивается в наши дела,
А чувство совести наш главный контролёр.
Ему всецело доверяй, не будешь ты ханжой.

            5
Когда тебе пойдут стихи
В порядок свои мысли,
Мир внутренний ты приведи.
Каналы для принятия
Очищенные должны быть,
Иначе дребедень пойдёт
Читатели уйдут.

            6
Когда каналы для приёма все чисты
И образы и темы являться будут к вам из пустоты.
Так вам казаться будет,
На самом деле муза тут решающую роль играет.

             7
К любому слову можно рифму подобрать.
Для настоящего поэта рифма есть не суть стиха.
Ему важнее смысл мысли передать,
Чтоб осознали этот смысл и стар и млад.

             8
Не все профессионалы здесь на стихи ру
И даже слово ямб, хорей не каждый знает тут.
В один прекрасный миг стихи ему пошли.
С тех пор он этим заболел и дня не мыслит без стихов.

             9
Чем проще слово, тем понятней слог
И до сознания он каждого дойдёт,
А если не понятен будет слог
Один раз прочтёт и больше не придёт.

             10
Открытая душа рождает светлый стих.
И муза дружит с ней, скучать ей не даёт.
Открытая душа, словно магнит притягивает людей.
К такой душе читатели идут со всех концов.

             11
Стихи живые, как золото, алмаз.
Из сердца бьются, радуя и слух и глаз.
И для живых стихов не столько титулы важны.
Своими строками им важно пользу в мире принести.




 


Рецензии
Благодарю, драгоценная Лидочка, за прекрасную публикацию!!!
Великолепная подборка рубаи! Все как на подбор -- мудрые и содержательные!
Рада быть твоей вдохновительницей!
А вот тебе мой экспромт на твои рубаи о критиках:

О критиках что пользы говорить?
Такая их работа: всех судить.
А мы, поэты, высоки душою.
Призванье наше: не судить -- творить!

С теплом души, с любовью, Кари

Кари Вестова   12.03.2017 20:23     Заявить о нарушении
Благодарю дорогая Кариночка, как это я упустила твою рецензию, приношу извинение, лучше поздно чем никогда. Это ты меня вдохновила на эту публикацию! С душевным теплом и низким поклоном к тебе моя дорогая духовная сестра!

Халида Шариф   10.06.2017 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.