Мой самый счастливый день
Мой самый счастливый день.
Честно говоря, всё САМОЕ счастливое у меня связано с Лепелем, маленьким городком, где я родился. Это произошло всё там же.
...До нашего отъезда оставалось три дня. Стояли страшно тёплые (для тех мест) деньки, солнце заходило поздно - в 10 часов вечера было ещё светло. на озере можно быть хоть весь день. В|общем, каникулы.
Но всё хорошее кончается, приближался и их конец. Как-то тёплым вечером я вспомнил, что почти за городом есть ещё одно озеро, поменьше нашего. И так, как делать в такую пору всё-равно нечего, я решил пойти туда. А тут ещё и мама была свободна, пошли вдвоём. Топать до этого озера было довольно далеко, но мы этого не заметили, дыша кристально свежим воздухом и сосновым дымком...
Когда мы туда пришли, это было как "ни в сказке сказать, ни пером описать". Такой красивый вид нам открылся. Представьте себе огромную поляну, со следами ног, цепей и подков на песке. Посередине большое кострище, чуть заметённое. [А в стороне - и само о (зачёркнуто)] Это хлопцы с девчатами праздновали Ивана Купала.
А чуть в стороне - и само озеро. По берегам камыши. а среди них - чудом сохранённый мостик для стирки, без двух или трёх досок, весь осевший в воду. Но есть и открытое место, где стояло три "мерседеса", жарились шашлыки и слышались пьяные песни. Но и они стихли. Поотдаль стояли качели, неизвестно кем поставленые. И высокие, главное. Я залез на них, раскачался... и ветер ударил мне в лицо, свежий ветер.
Когда я слез с качелей, мне хотелось оторваться от земли, улететь, подняться в небо. И я уже "видел" весь этот городок, и озеро, и себя с высоты птичьего полёта. И. наверное, тогда я почувствовал себя таким счастливым, каким никогда не чувствовал.
...Послезавтра мы уехали. Но я долго вспоминал этот день. Самый счастливый. И жаль немного. что он не повторится.
21.4.1999.
Свидетельство о публикации №117030508028