Мартовский этюд
Начинает год свою весну.
Тянет дедушку к завалине,
Дым от самосада по селу.
И прищурив глаз на солнышке,
Сон утробный, будто Дух святой.
Соскребает вязь по зёрнышку.
От зимы сбегает домовой.
А корова сдуру бесится,
Хвост трубой, давай-ка ей быка.
Шустрый дед от счастья светится,
До кисета тянется рука.
Подоконники с рассадою.
Бабья радость зреет в семенах.
Педагог трещит бравадою,
Грамотей средь нас при всех делах.
Пробирается кума в село.
По задворкам, по околице.
Рыхлый снег, ступать в нём тяжело,
Продолжайте жить, так водится...
Свидетельство о публикации №117030507984