Шах и мат

Поправишь локон у щеки,
Коснёшься лба шершавыми губами,
Прошепчешь:"Ты меня пойми,
Вновь завертелся вот с делами.

Прости, поздравить не успел,
Приехать тоже-времени в обрез",
-А позвонить?-Забыл!Хотя хотел,
Малыш, какая разница?Я здесь."

И так из года в год.Уже привыкла.
Он никогда не разведётся с той,
Что всё ему дала. Опять ошибка?
А я- отдушина, уют, покой.

И даже если встречу я мужчину,
Он снова будет слёзно умолять,
Дарить цветы, искать причину...
И снова врать, и снова врать.

Как надоело мне фальшиво улыбаться!
Наша любовь,где сразу шах и мат.
А я хочу любить!Не притворяться!
И расставаясь,не искать кто виноват.

Однажды тихий звёздный вечер,
Что бархатом опустится у ног,
Расскажет о желанной встрече,
И поздний...мой распустится цветок.


Рецензии