Плачет, солдат. Плачет
Кровью из глаз горькой.
Многим он дал сдачи.
Так сожжено, сколько?
Больно ему, больно.
Душит война мерзко.
Солью земля, солью.
Дерзко дерёт, дерзко.
Режет судьба, режет.
Память дерёт душу.
Кровью опять свежей
Он омочил лужу.
Сколько таких, сколько?
Шрамы, омыв слёзно.
В сердце бьёт мысль только:
Верить во всё поздно.
Губит война, губит.
Сердце твоё с телом.
Сколько ещё будет,
Что не писать мелом?
Помнит страна, помнит.
Сколько таких было?
Сердце в груди стонет.
Дай же, судьба, силы.
Свидетельство о публикации №117030507891