К 70 - летию Победы

Уже семидесятый раз салют Победы прогремит,
И залечила уж давно
Земля свои окопы – раны,
Прибрали отголоски той войны леса,
И постарели ветераны.
Мы столько лет гордились подвигом дедов,
Они нам мир, свободу подарили,
Переломив хребет коварному врагу,
Фашизм искоренили.
Ждут до сих пор вестей в домах,
Где кто – то не вернулся с фронта,
С портретов смотрят молодые лица,
Нам позабыть про это всё нельзя,
Иначе горе повторится.
Ещё недавно это было аксиомой
И для него, и для меня, для всех.
А ныне, посмотри, в лицо России
Со всех сторон призрение и смех.
Нам говорят: «Победа ваша нам претит,
Нам новые нужны истории страницы.
Дружить мы с вами больше не хотим,
Милее нам американская граница.
Сотрём до основания мы память,
Снесём, разрушим всё величье обелисков,
Отныне славим вакханалию нацистов».
Наверно мир сошёл с ума,
Но верю, мир воспрянет ото сна,
И снова всех преступников осудят.
Дай только срок, и время всех рассудит.

Февраль 2015г.


Рецензии
Светлана! Очень понравилось Ваше стихотворение.
Замечательные слова в оконцовке: "Дай только срок, и время всех рассудит".

Михаил Турабов   03.04.2017 22:23     Заявить о нарушении