Вот и я!
Новых замыслов полна,
По ковру из прелых листьев –
Вот и я! – пришла весна.
Луч блеснул из серой тучи –
Сочных красок не жалей –
Робкий трепетный попутчик
Долгожданных теплых дней.
Ветви клёнов обнажая,
Музицирует капель.
Зазвенел, с лучом играя,
НоворОжденный ручей.
Забурлил, запел – резвится!
И с разбегу – в речку, вниз
Спрыгнул и оборотился
В миллион блестящих брызг.
Легкой кисти взмах небрежный
И – написанный весной –
Голубой расцвел подснежник
На подстилке кружевной.
С любопытством грачья стая
Смотрит с дальних фонарей,
Как выводит брачный танец
Возбужденный воробей.
Снег невиданным узором
Сходит с зябнущей земли.
Очень скоро – там, над бором, –
Закурлычут журавли.
В изумрудной колеснице,
Взор лаская, слух дразня,
Призрачно парящей птицей
Над землей плывёт весна…
Свидетельство о публикации №117030507849