НЕБО, Я И РЕКА...
Мне приятно ходить, на заросшую ивами речку,
Там, в затонах зеркальных, уютно притихли кувшинки.
Нежной рябью дрожит...ну скажи?.. и волна тихо шепчет,
И оторванный лист, унесёт тихо вниз, как пушинку.
Мне приятно смотреть, на бездонное синее небо,
Где плывут облака, отражённые в тех чистых водах.
Ни о чём не жалеть, и любить упоённо и слепо,
И забыть на века о случайных, печальных невзгодах.
А на гладкой воде, в лакированных листьях кувшинок,
Отражаясь горят, переливами солнце и слёзы.
Яркий, солнечный день, на лице не прибавит морщинок,
Небо, я и река!.. и на плечи садятся стрекозы.
4.03.2017г.
Свидетельство о публикации №117030507784
Мне очень понравилась Ваша страничка!
С уважением
Галина Ревенская 02.11.2024 15:03 Заявить о нарушении
Зачитался.
С уважением к Вам.
Дмитрий Глебов 2 02.11.2024 20:16 Заявить о нарушении