Божии сады

В созерцании душевного покоя
Загляну в ухоженный цветник,
Как же после яростного боя
В сад непрошеный сорняк проник?
Среди белых лепестков сирени
Стебель "безобразника" притих.
Кто из нас не думал о спасении,
Возглавляя битву в этот миг?

Первозданной райской красотою
Души деток наделил Отец;
Неокрепший садик чистотою
И покоем оградил Творец.
Насадил растения Надежды,
Веры и Любви, и Доброты,
И лиану Радости безбрежной,
И Доверия наивные цветы.
Наградил растением Сознания,
Послушания привнёс плоды,
Целомудрия и Упования,
Силы воли, чтоб сберечь труды.
И вручил, доверив человеку,
Возрастать прекрасные цветы...
Но в лесах засоренного века
Затерялись Божии сады.

И Отец, не мысля о покое,
Ожидает каждого из чад.
Не вминув непослушанья воли,
Принимает с радостью назад.


Рецензии