Почитателям рубаи

Уснула ночь, заснула тишь...
Услышал я, - Ты тоже спишь.
............
Как хорошо, приятно мне
Упасть на дно. И жить на дне.
............
Ты, положив цветы на плиты,
Доверься старому пииту.
............
Увы, познала ты сама,
Что Мир давно сошёл с ума.
............
Как хорошо! Прекрасно жить на свете,
Когда в тебе живут и ангелы, и черти!
............
Уже три часа ночи!?
И удивилось моё тело!
Как быстро время пролетело!
............
Есть между нами тишина...
И я - один... и ты - одна.
............
Лишь час остался до утра, -
Зарядку делать мне пора!
............
Прости мне, жизнь, мои грехи, -
Позволено мне быть плохим!
............
С такой неизмеримою тоской
Отправьте мою душу на покой.
............
И вновь в себе я открываю шлюзы
Потоку чувств, подаренных мне Музой.

 


Рецензии