Но единицы

   ***
Лишь архитектору в комплекте чертежей
Видна, ясна вся полнота картины,
Но исполнители все по частям уже
В неё вникают, им высоты, длины
Важней объёма, потому Историю
Творят не множества извечно, единицы,
Избегнут кои тех прямых, проторенных
Дорог заманчивых, исписаны страницы
Скрижалей Вечности, которые пол'ны
Легенд, сказаний древних об избравших
Пути равнинные для поисков Страны,
Державы Света, так не отыскавших
Её следов, но ведших за собою,
Как ни печально, целые народы,
Избравших заблуждения судьбою
И не познавших истинной Свободы
Души и Духа, но, напротив, те,
Избрали кои горний, трудный путь,
Не покорившиеся року и Судьбе
Водители, Божественную Суть,
Всем жертвуя, в Сердцах своих открывшие,
Подобны Господу по мудрости и знанию,
Сознание своё освободившие
От тьмы невежества всей мощию Дерзания
И непреложностью стремлений Духотворчества,
Подобных коим ныне в мире нет,
Уже идут, о том гласят пророчества,
Чтоб нас вести дорогою побед!
   ***


Рецензии