мягкий ком

Он смотрел так жалобно на нас.
Мама обняла: «Не в этот раз".
- Почему же, мама? Почему?
Ведь ему так грустно одному!
Он смотрел так жалобно в глаза,
И катилась тёплая слеза...
- Как же мы оставим здесь его?
Как его здесь бросим одного?
Мама призадумалась. И вот
Мягкий ком подставил ей живот.
Я в надежде даже не дышу
И тихонько Господа прошу:
"Помоги, помилуй и спаси.
Жалость маме в душу принеси".
Мама колебалась только миг,
И комок за пазухой утих.

И теперь зову его Снежок,
Ведь белее снега мой дружок.
Нет котёнка ласковей вокруг;
В утешение весёлый друг.


Рецензии