До десяти

Ты так далеко, как будто в другой системе.
Тебя ни догнать, ни вычеркнуть, ни забыть.
И если бы мог - отказался, но это время,
Дурацкое время, грозит меня пристрелить.

Мне больно и тошно, я сам себя ненавижу.
Царапает горло межзвёздная тишина.
Я в спинах чужих тебя, (как забавно), вижу.
Я в мыслях чужих читаю твои слова.

Твой голос под кожу мне въелся, и не достанешь.
Я тщетно пытался старательно выводить.
Но вдруг ты проходишь и смотришь, и я на грани.
И заново всё. И спокойным уже не быть.

И так каждый день - качели от точки к точке.
И самообман прекрасен, как ни крути.
Мы так далеко. Мы - глупые одиночки.
Я слышу тебя, считая до десяти.

23/02/2017


Рецензии