Литавры
Борис Пастернак
В амфибрахий вонзается дактиль -
Так поэты встречают зарю.
Как парил над тайгой птеродактиль,
Над твоею я рифмой парю.
В ней копаться перстом не пристало,
Мой анапест - не мелкая мышь.
Как крылатый ты ящер усталый,
Над анапестом низко паришь.
Друг для друга ревнивые мавры,
Для других - динозавры пера.
Мы столкнулись плашмя, как литавры.
Нам в дуэт превращаться пора.
Ты в моей засыпаешь рубахе -
Сосчитать не успею до ста.
И насытился твой амфибрахий,
И от дактиля слиплись уста.
Не хочу я прослыть маловером,
Избегаю с тобой полумер.
Ты меня называешь Размером.
Это значит: подходит размер.
Свидетельство о публикации №117030507412