Ожидание
У обочины,
Солнце светит,и погода
Вновь хорошая.
А под снегом хочет вырваться
На волюшку
Одуванчик и подснежник
В чистом полюшке.
Силы много надо,чтоб пробиться
К солнышку,
Чтобы выстоять и не склонить головушку.
И на фоне небольшой проталины
Заиграют снежные
хрусталины.
И лучами солнышка
Согретые
Расцветут поля,
В шелка одетые.
Люди перестанут вовсе
Хмуриться
И добро дарить начнут
На улице.
Просто так друг другу
Улыбаются,
Зная,что дорога
Не кончается.
И по ней шагать еще
К мечте своей.
Только надо вовремя
Открыть ей дверь.
А пока весна еще
Начальная,
Да река за городом
Хрустальная,
В ожиданьи замерли
Подснежники.
Солнышко пошлет им
Лучик нежненький,
Птицы запоют,
Сердца расплавятся.
Разве может это все не нравиться?!
Свидетельство о публикации №117030507334