знающий не говорит а незнающий балаболит

***
знающий не говорит а незнающий балаболит
у кого чего болит тот о том и болтает
брызжа слюной ни к селу тараторит
ни к городу узор за узором сплетая
.
морокуя любви нелюбви аргументы
и госорганы в этот дискурс вовлекая
понавешай на грудь борзоты позументы
и заранее ноя вот-де судьбина какая
.
а судьбина такая везде на планете
из своей колеи никому ещё толком
убежать не пришлось а пришлось так в инете
в лунный морок и час меж собакой и волком
.
когда тело заснёт а душа ненароком
воспарит на часок из привычных окраин
в эмпиреи свободы любви и порока
что останутся впрок от житейских пираний
.
если кто-нибудь скажет вам что мол уверен
в примитивности выбранной схимы и схемы
посылайте по адресу русской холеры
примитивной глухой и трёхзначной фонемы
.
всё сложнее и проще чем нам бы хотелось
дуракам губошлёпам владеющим словом
не владеющим словом сжимающим челюсть
как ответ на бурленье житейских хреновин
.
говорить не могу а хотелось бы право
откровенно сказать о запретных пределах
за которыми воля свобода нирвана
растворяют ненужное в сущности тело
.
за которыми тишь и покой несусветный
молчаливо пакует понты человечьи
в замогильные соты чья песенка спета
коли больше пенять на уверенность неча
.
коли нету уже ни гарантий ни веры
ни манеры привычной судить горделиво
заклинать обнадёживать dum spiro spero
контролируя трезвый поток нарратива
.
восседая в рязанской глуши колупая
заскорузлый сухарь нетерпения скуки
догадаться бы можно что схема любая
не избегнет давно предначертанной муки
.
такова уж планида коряга сермяга
что в основе сидит самомнения втуне
от какой и хотела бы белка-летяга
улететь убежать не потом накануне

4.03.2017(22–53), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии