Братская могила
Чуть теплые воины ближнего боя.
Не слышно протяжного, дикого воя,
А только напевы и звон тишины.
Ведь только мгновенье промчалось с тех пор,
Когда умирали, река текла крови
И помнят седые и алые брови
Свинцовые пули, осколки в упор.
И сколько враги подло их убивали?
Где те пацаны что в атаку пошли?
И сколько из них в ту минуту нашли
Все то что в душе чуждой им укрывали?
Никто не узнает наверно теперь
Судьбу неизвестного многим солдата,
Не будет стоять на плите его дата
И не затворится в душе его дверь.
Не плача не будет, ни адского ноя,
Никто за собой не признает вины.
Лежат на холме посреди тишины
Чуть теплые воины ближнего боя...
Свидетельство о публикации №117030507026