Бокал вина
навек осталось Ваше отраженье;
воображения
горячее скольженье
достичь не смело в этот вечер дна.
В бокале отражалась тишина,
и голос Ваш с вином бежал по венам;
попеременно
прикасаясь к стенам,
пытался дрожь в душе моей унять.
Вы умолкали, но затем опять
взрывался вечер женственностью Вашей,
и зной палящий
неиспитой чаши
испепелял нас, не умевших врать.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №117030506834