В тот день весенний

Ты не даришь мне цветы
И у дома не встречаешь.
Сожжены давно мосты
Встречи, в общем-то, случайной.
Только каждою весной
В светлый день 8 Марта,
Будто рядом ты со мной
С этим скромненьким подарком.

Замирая, протянул
Ты букетик нежно-алый.
А потом к губам прильнул -
И я тоже запылала.
Где ты? Как? Кому сейчас
Алые купил тюльпаны?
Их увидев, всякий раз
Я свою тревожу память.

Розы яркие потом
Мне дарили в знак привета,
Но в сиянье золотом
Чувства все сжигало лето.
Ах, тюльпаны – огонёк
Нежности, ещё пугливой.
Мне хотя бы на денёк
Вновь такой же стать счастливой!


Рецензии