Вечная дыра

Запах квашенной капусты,
От картошки кожура.
Замусоленные бюсты
В кухне возятся с утра.

Крик детей неугомонных,
Суета и толкотня.
На обшарпанных балконах
Запах кислого белья.

Кто-то курит над тарелкой,
Кто-то в уличном пальто.
На часах сломалась стрелка,
Не починит ведь никто.

На столе играют в карты
Прямо с самого утра.
За окном начало марта.
Здесь же вечная дыра.

День за днём сплошная ругань,
Перегар и едкий дым.
Каждый здесь нашёл свой угол
За проёмом тем дверным.

Вот идёт Семён Кадушкин
В майке, штопанных трусах.
Нет волос уж на макушке,
Но зато ещё в усах.

Почесал живот со скрипом
И протяжно позевал.
Обругал хозяйку Джипа.
Нецензурно обругал.

Выпил водки и в стакане
Отыскал словечек ряд.
А Семён служил в Афгане,
Кроет матом всех подряд.

Вот второй стакан и третий
Заливает, не отнять.
Рядом женщины и дети,
А Семёну наплевать.

Без закуски, как обычно,
Налакался и готов.
Всем пошёл твердить - Он личность!
Ну и что, что без штанов.

Каждый день такие песни,
И Семёна не унять.
Хочешь, пой с Семёном вместе.
Ведь и некуда бежать.

Да и некуда податься.
И зачем куда идти.
Если этого богатства
Даже здесь не разгрести.


04-05.03.2017


Рецензии
Передали так будто жили в коммуналке. Молодец. Успехов и комфортабельной
квартиры, а лучше собственного дома.

Лунин   05.03.2017 17:51     Заявить о нарушении
Благодарю за замечательное пожелание)
И Вам всего самого доброго и светлого!

Анна Мелен   05.03.2017 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.