Волшебный сон..
Мне стала сниться слава литератора,-
Чтоб публика, зайдясь в восторге,-
Кричала громко,- на трибуну автора,-
Не думая , что вдруг набьют мне морду.
А, раньше, этого, ведь, не было,-
И ничего я в мыслях не держал,-
Всегда по жизни был востребован,-
Меня не грыз ничтожности кинжал.
Я был всегда уверен и спокоен,-
Красивым, правда, быть не довелось,-
Но, правильно, по чертежу построен,-
Не знал тоски, хоть одинок, как лось.
И вдруг,- зачем литература?,-
В последний жизни срок,-
Чтобы любой дурак, любая дура,-
Кривилась,- выискался, блин, пророк.
Любой, пожалуй, думает, что может,-
Слепить достойную строку,-
Ведь, лошадь он легко стреножит,-
В движении, и на скаку.
Да, лошадь сможет, но строку,-
Строку ему не удержать,-
Тут лошадиное искусство не поможет,-
Не выручит коня особенная стать.
Так вот, вернусь - манит литература,-
Её высокая фигура,-
Её высокая судьба,-
Я этого сейчас желаю, да.
Нет ложной скромности во мне,-
Хочу я прокатится на Пегасе,-
На этом огненном коне,-
Без всяких присказок и басен..
Свидетельство о публикации №117030506637