Людям, забывшим свою Луну

(В возрасте 83-х лет умер астронавт Юджин Сернан, 45 лет назад ставший последним человеком, ступившим на поверхность спутника Земли)

Глыба пыльного серого сыра
Как упрёк висит над Землёй.
"Аполлона" 17 посылок,
Где вы? Лишь волки ещё со мной.
Я побита метеоритами,
Почернели от жажды моря.
Моя жизнь так скучна и приторна,
Где ракеты? (не "воздух-земля")
За другими следите лунами,
А мы с вами одна семья!
Приезжайте, племянники полоумные!
Мне так жалко себя,
мне так жалко землян...


Рецензии